太阳成集团tyc33455cc

当前位置:首页 > 行政工作 > 创安工作

太阳成集团tyc33455cc:【安全法制】学院进行用电安全突击检查

来源:太阳成集团tyc33455cc 发布时间:2019-04-12     字体:[增加 减小]

  为进一步提高研究生的用电安全意识,保障广大学生在校的人身和财产安全,防止火灾现象的发生,学院于2019年4月9日下午16时许,对研究生寝室进行了新学期用电安全突击检查。学院党委副书记薛劲松、研究生辅导员李珏以及研究生会工作人员参加了此次查寝工作。

  此次查寝主要是针对在上学期查寝过程中发现的问题进行再次排查。同时对寝室的内务卫生情况进行检查,查看学生是否做到室内干净整洁卫生、是否及时清理室内杂物、是否有刺激性气味等。研究生会工作人员对此次查寝的情况进行记录。

  在查寝的过程中,薛书记询问了同学们新学期学习和生活情况,鼓励同学们认真学习为将来的工作打好基础。同时提醒同学们最近气温多变,要注意增减衣物预防感冒及寝室用电安全。在查寝的过程中,薛书记对做的好的内务卫生寝室进行了表扬,并提醒同学们夏天将至,在寝室最好将鞋子摆放在自置鞋架上,以免气温升高,杂乱摆放产生异味,影响同学们在寝室休息的舒适度。

  研究生辅导员李珏老师与研会工作人员对各楼层寝室进行细致检查,提醒同学们在近期要注意预防感冒,学习、生活劳逸结合,增加锻炼时间。同时提醒同学们在使用排插完之后要养成随手断电的习惯,不要使用有危险的大功率电器,注意寝室用电安全。

  在寝室使用大功率电器极易引发火灾,学院此次对研究生宿舍的用电情况进行细致排查,查寝结果总体良好,之前查寝的过程中出现的一些问题同学们都进行了整改,未出现违规电器使用情况。为最大限度规避安全:、整肃寝室内务、强化安全意识,学院仍将会继续不定期进行寝室检查及安全教育,努力做到常态化、规范化,进一步筑牢校园安全防线。

附件下载:
太阳成集团tyc33455cc-tyc1567111太阳集团