太阳成集团tyc33455cc

当前位置:首页 > 学院新闻

太阳成集团tyc33455cc:“计"智英才"青马工程"培训班结班仪式

来源:太阳成集团tyc33455cc 发布时间:2021-12-23     字体:[增加 减小]
 2021年12月20日下午17时,武汉理工大学计算机智能学院团委在院团委书记肖建波带领下集中组织"智英才"青马工程"培训班结班仪式,并取得了圆满成功。

首先,肖建波书记对两次学习会进行总结并对其所取得的成果给予了肯定。

接下来带领所有成员进行前两次学习的总结和巩固。关于十九届六中全会,在本次活动中,大家认真学习并理解党的百年奋斗的重大成就和历史经验,出于 “三个需要”的考虑。一是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。二是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要。三是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。同时也学习了党创造的 “四个伟大成就”,即:一是浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就。二是自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就。三是解放思想、锐意进。丛炝烁母锟藕蜕缁嶂饕逑执ㄉ璧奈按蟪删。、四是自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

在学习习近平总书记“七一”重要讲话学习活动中,讲到“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。习近平总书记立足精神之本、回溯精神之源,第一次提出了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。在7000余字的讲话中,“人民”二字出现了86次;在讲话结束时,总书记用“伟大、光荣、英雄”热情歌颂中国人民。这充分体现了“人民”在总书记心中的分量,充分体现了人民领袖与人民心心相印的崇高境界,充分体现了我们党始终把人民至上作为矢志追求的价值取向和“江山就是人民,人民就是江山”的根本立场。除此之外,总书记还代表党中央号召全体中国共产党党员,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。这一时代号召,立足党的百年历史新起点,既与我们党百年征程的宏大主题相呼应,又是我们党在新的赶考路上交出优异答卷的光辉指引,体现了我们党一定能够全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的坚定决心和信心。

接下来,团委书记肖建波邀请了几位成员发表了自己的学习心得以及之后的发展计划。几位团员各自阐述了自己的丰富见解,充分体现了对于本次学习的充分理解认识。

最后,肖建波书记从自身出发,阐释了本次学习对于院团委的重大意义,为今后的学习实践活动定下了全新的,更加优秀的计划,并对学生骨干们的未来成长表示祝福与期望,本次结班总结会议也取得了圆满成功。

太阳成集团tyc33455cc-tyc1567111太阳集团