太阳成集团tyc33455cc

当前位置:首页 > 学院新闻

太阳成集团tyc33455cc:【寝室建设】学院开展新学期寝室走访及寝室安全检查工作

来源:太阳成集团tyc33455cc 发布时间:2021-09-13     字体:[增加 减小]

  为贯彻落实学院疫情防控工作领导小组工作部署,切实做好学院2021年秋季学期学生开学返校及疫情防控相关工作,9月9日下午,学院党委副书记徐小波同志带领余区全体专兼职辅导员前往学生宿舍对寝室进行检查。

  检查开始,徐小波同志先对同学们顺利返校表示了关心,询问了各位同学在疫情期间家里有没有受到疫情的影响、返校车次是否顺利、为返校准备的核酸检测是否顺利,切实关心各位同学的日常生活和开学后的适应情况。

  此次检查着重对用电用能安全、寝室卫生、宿舍外墙安全隐患和宿舍漏水等主要安全问题进行检查。徐小波副书记给学生们强调了用电安全的重要性,叮嘱各位同学在注意用电安全,引导学生树立安全防范意识。

  检查过程中,舍区总体情况良好,楼栋门厅贴有安全提示,楼道整洁明亮,寝室卫生状况良好,学生宿舍无违规使用大功率电器的情况。但部分学生宿舍也存在一些问题。每到一间学生宿舍,徐书记都会指出其存在的主要问题,对相关设施的维修建设提出了具体的说明与指导意见,要求将寝室管理进一步细化、将住宿准备工作落实到方方面面,为学生带来更好的入住体验。

  检查结束后,徐书记就检查中暴露出来的问题进行了分析,要求切实做好学生宿舍的管理工作。此次宿舍安全卫生大检查工作,提高了我院学生宿舍的学习生活环境,对于创建整洁文明的宿舍环境,培养和提升我院宿舍文化上了一个新的台阶!

  图文:石林  审核:徐小波

太阳成集团tyc33455cc-tyc1567111太阳集团