太阳成集团tyc33455cc

当前位置:首页 > 党建工作 > 活动公告

太阳成集团tyc33455cc:【团学风采】计算机1803团支部开展“光盘行动 拒绝浪费”主题团日活动

来源:太阳成集团tyc33455cc 发布时间:2020-12-22     字体:[增加 减小]

  为积极贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,倡导珍惜粮食、厉行节约的传统美德,12月17日下午,计算机1803团支部在东配楼412教室开展了“光盘行动 拒绝浪费”主题团日活动,团支部全体成员参加。

  活动开始,在团支书的带领下,大家共同学习了“光盘思想”的内涵与光盘行动的现实意义,明白了居安思危的重要性,领会了习总书记的两点强调:强调要制止餐饮浪费行为,强调要培养学生勤俭节约的美德。通过对光盘思想的学习,号召同学们在思想上做到节俭,树立粮食危机意识,深化了支部团员“米栗皆有情,粒粒要珍惜”的节约意识。

  紧接着,由同学们交流和分享关于“光盘行动”的所见所想。袁龙辉同学主动向大家分享了他对于光盘行动的看法,并讲述了他是如何将光盘行动的理念切实地落实到生活中的。段丽君同学向大家介绍了她在生活中见到的一些积极践行光盘行动的现象,比如有些餐厅开启了行业内的“光盘行动”,为顾客提供“半份菜”、免费打包等服务,鼓励把没吃完的剩菜打包带走。听了两位同学的分享,大家都受益匪浅,意识到每一个人都应养成节约的好习惯,无论何种形式就餐,都应只取所需,避免“眼大肚小”,养成良好的消费意识,拒绝浪费。

  本次活动旨在倡导大家居安思危、思则有备、有备无患,要将节约意识入脑入心,体现在日常生活、工作的点滴行动上,实现从观念到行为的重塑,用实际行动来营造浪费可耻、节约为荣的良好社会氛围。通过此次主题团日活动,计算机1803团支部成员们明白了节约粮食、厉行节俭的重要性,并积极从自身做起,成为光盘行动的践行者,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,相信大家的行动会影响到越来越多的人加入到“光盘行动”中来,让“拒绝舌尖上的浪费”观念深入人心。

   

附件下载:
太阳成集团tyc33455cc-tyc1567111太阳集团